德國漢堡機場逾50人疑吸入有毒氣體不適

德國漢堡機場台北時間12日晚緊急疏散輸散百餘群眾,因為有超過50人疑吸入有毒氣體。目前無法確定是否為攻襲。

美聯社報導,不明有毒氣體是經由機場空調系統散佈。消防部門表示,多名傷者感到難以呼吸及眼睛刺痛,需送院救治,目前不清楚氣體來源及成分。

推特文章報導,漢堡機場出入境大廳一度封鎖,現已重新開放,但班機起降仍受影響。機場方面表示,格林威治時間11時30分機場全面封閉,但12時45分即恢復開放。

有民眾表示,機場中央管制區出現異味,該區域是乘客和行李檢查的地方。許多人人抱怨眼睛刺痛、咳嗽。消防隊專家正在設法查明不明氣體成分為何。

德國新聞社(DPA)報導,機場有50人抱怨出現呼吸問題,而且眼睛灼熱,救護人員已已檢察這些不適者,以確定他們是否必須送醫治療。

由於事發突然,大批旅客疏散到攝氏零度以下的戶外等候,消防車緊急趕抵現場戒備,救護車亦場,並設立臨時醫療站檢查不適旅客,再決定是否送院。

漢堡機場是德國第五大機場,每年處理一千六百萬人次的客運量。

相關文章

分享