「10年前超討厭子瑜、現在不喜歡湘琴」 經典《惡作劇之吻》「網友精闢分析」重掀戰火!

編按:10年後重看《惡作劇之吻》 替子瑜平反!

日本已逝漫畫家多田薰身前最後一部漫畫《淘氣小親親》深受粉絲喜愛,後在2005年被改編為偶像劇《惡作劇之吻》,找來鄭元暢與林依晨主演,播出後造成轟動,即便歷經翻拍,林依晨和鄭元暢的「惡吻CP」仍是經典,近日,有網友重看舊版後發文,表示經過了10年,心境、思維和小時候大不同,對劇中人物愛情價值觀的評價更是大逆轉。

10

惡作劇之吻翻拍,網友仍認為鄭元暢與林依晨是經典。(圖/取自中時電子報/盧禕祺攝)

女網友在Dcard發文,表示前陣子新版《惡作劇之吻》上檔,突然興起讓她重看舊版的念頭,「還記得以前超討厭子瑜的,覺得她到底是在驕傲什麼,還硬要欺負湘琴破壞她跟直樹,可是再看一次雖然還是覺得她有一點討厭,但不得不說她真的是一個拿的起放的下的女生,我真的越來越佩服她」。

11 12

惡作劇之吻劇照,子瑜與湘琴的對話。(圖/取自《Dcard》

女網友說,印象最深刻的一幕,是直樹剛轉到醫學系,湘琴問子瑜,會不會為了愛人直樹也轉過去。子瑜說:「沒必要為了愛情賠上自己的人生」,她不做沒有把握的事,「我有我自己的人生,想要做的事情還是會去做」。子瑜她很勇敢的追求自己真正想要的,反而是湘琴的夢想卻永遠繞著直樹打轉。

13 14
惡作劇之吻劇照,子瑜與湘琴的對話。(圖/取自《Dcard》)

女網友透漏,現在人都因為談戀愛而忘了自己的初衷,老是盲目的跟著喜歡的人跑,卻跑在一條根本不屬於自己的道路上,「真正的愛情應該是要各自走在自己的路上卻又互相羈絆的吧,跟著一個人的腳步去決定自己的路這真的是最好的嗎」,女網友也勉勵所有陷入戀愛的人,記得回頭看看自己真正想要的是什麼,不要因為戀愛而被牽著走。

10

林依晨、許瑋甯飾演的角色深植人心。(圖/取自許瑋甯臉書、林依晨微博)

女網友文章一PO引發不少人共鳴,多數網友表示:「重看一次覺得有時候湘琴笨到讓人很生氣欸」、「以前覺得湘琴是單純,長大後知道這樣是盲目」、「覺得湘琴的愛其實在現實中讓人沒辦法喘息」、「長大之後,我反而覺得子瑜的愛才是比較讓人舒服的愛」。

(編輯/林姿吟報導)

相關文章

分享