神明前一切平等!月老廟廣邀同志來求姻緣

編按:以愛為名 同志也可以拜月老

以「愛」為名的西洋情人節將至,無論單身或死會,不少人均於此時拜月老、求姻緣,國內有不少以月老聞名的廟宇,各地月老也強調神明不分性別或性向,歡迎同志來拜。

霞海城隍廟與台北龍山寺為北部最知名月老,每年有數十萬人慕名而來,靈驗之名遠播。廟方表示,每個人無不希望獲得幸福,神明也一視同仁,人人都可以祈求姻緣。

同志蔡尚文與伴侶簡先生交往4年多,過去便曾向月老求得紅線,今年初到霞海城隍廟祈福。蔡尚文說,台灣人的信仰源自於對姻緣、健康的希望,目的都是走向幸福快樂。

同樣以月老聞名的台中樂成宮、台南祀典武廟,在同志圈內更盛傳,該兩處月老特別友善,造訪同志絡繹不絕。

樂成宮董事長郭松益表示,每年有數十萬信徒前來求姻緣,只要供奉姻緣金、鮮花與糖果,月老便會答應牽線、促成姻緣;他也強調求紅線、求姻緣順其自然,神明也沒有限制誰可以、誰不可以,月老「樂見真愛、成就幸福」。

祀典武廟秘書長李俊寬則說,武廟月老已有百年歷史,平均每10人中就有一半來求姻緣,主要提供單身、單戀者求正緣,月老就如人間的媒人,只要不在同一間廟宇同時求兩條紅線,月老均一視同仁,同志朋友也可以拜月老。

除了月老,同志族群也擁有專司姻緣的「兔兒神」,新北市中和區有世界唯一專門供奉兔兒神的威明堂。廟方表示,求姻緣符須詢問大爺,1天最多擲筊9次、須有連續3聖筊。

廟方說,平均1天都有數10人來求姻緣,聽過不少人不到1個月就來還願;也有信徒與曾經暗戀對象重逢發展。

台灣同志諮詢熱線理事長林維尼說,情人節以「愛」為名,無論是否為同志,希望獲得幸福或戀愛歷程都很接近,希望反方在內的更多人理解,婚姻本質是愛,不應有區別。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享