分享

美國總統川普(Donald Trump)上任後備受媒體關注,關於他的報導幾乎不曾間斷。有趣的是,外國一份報紙近日在報導川普新聞時,竟錯誤的引用模仿秀的照片,成為另類假新聞。

據外媒消息,中美國家多明尼加的《國民報》(EI Nacional)近日刊登一篇有關美國與以色列關係的相關報導,並配上川普與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的照片。但仔細觀察,川普那張照片並非「本尊」,而是模仿秀演員亞歷鮑德溫(Alec Baldwin),報社擺了一個大烏龍!

《國民報》在事後發現錯誤並發表勘誤聲明,表示該照片是與「週末夜現場」(Saturday Night Live)的資料一起收到,內部編輯沒有發現其中川普並非本人。

「週末夜現場」是美國NBC的政治嘲諷節目,亞歷鮑德溫模仿川普微妙微俏,有很高的人氣,但是本尊卻不喜歡他。川普曾說,該節目對自己的模仿令人作嘔。

※中天快點TV非讀不可:



加入好友