台灣交通死亡率高日本6倍!歐陽靖點出日人長途旅程都會「這麼做」

編按:台交通死亡率高於日本6倍 歐陽靖超驚訝

國道13日晚間發生遊覽車翻覆意外,目前已造成33人不幸死亡,震驚社會,去年開始旅居日本的藝人歐陽靖,聽聞消息也感到遺憾,並分享在日本交通事故比率低的原因,盼台灣未來也能變成這樣。

歐陽靖是資深女星譚艾珍的女兒,常在臉書分享正面觀念,去年她開始旅居日本,觀察到那裡的交通事故比例真的很低,這讓她很驚訝,她更指出2015年,台灣的交通事故死亡率竟是日本的6倍,可見日本發生交通意外比例較低。

日本不僅交通違規罰款很高,連駕駛的行車道德與配套措施都很完善,路上車輛幾乎都會禮讓行人,針對預防疲勞駕駛,日本高速高路有個貼心設計,當你車子輪胎壓到邊邊白線時,會發出巨大聲響,休息站也會有標語提醒,如要開長途路程,會有兩位駕駛員交替駕駛,這些都是在防止發生事故。

而日本即使發生不是很重大的意外,新聞評論節目也會做專題檢討,政府會為此專案做改善,這讓她也衷心盼望「未來我們也能變成這樣,但真的需要大家一起加油」。

※中天快點TV非讀不可:



 

相關文章

分享