老外曾誇台灣是超級安全國家? 網友提出「安全≠治安」引熱議

編按:台灣是個安全的國家?網友這番話突破盲腸

不少外國人喜歡來台灣享受美景、美食,甚至網路上常有外國人誇獎台灣是個「超級安全的國家」,但事實上,台灣近年來各種事故卻不斷發生,「安全」兩字遭到網友質疑,為此有網友在《批踢踢實業坊》發問,「台灣真的是個安全的國家嗎?」

一名網友於《批踢踢》貼文,表示常有外國人說台灣是一個「超級安全」的國家,像是「晚上可以放心出門買宵夜」、「東西放店外面不太會被偷」、「包包背後面不會不見」等等,將較於歐美其他國家,台灣治安算是相當良好,但台灣真有如老外口中所描述的這樣「安全」嗎?該議題引發網友議論紛紛。

有網友認同原PO說法,表示「很安全阿!美國半夜十二點你去亂晃看看」、「朋友去巴黎度蜜月,第一天在地鐵就被勒索了」、「去一趟歐洲才知道台灣治安算好了,在歐洲你東西都會突然不見,還會被當地惡霸勒索」、「去歐洲出差1年半後真的覺得臺灣是個超安全的地方」、「跟其他國家比起來,台灣排前五應是無懸念」。

但也有不少網友覺得,「治安」和「安全」是兩回事,儘管台灣治安良好,但在安全上仍有待加強,並舉出台灣交通問題,像是三寶、酒駕、路人沒路權,或是食安問題、遊覽車翻覆等例子,令不少網友酸道「對加害者來說,當然是安全的」、「食物吃了也不會瞬死,安全啦」、「睡在房間還會被車撞死」、「不要搭遊覽車應該沒事」、「當然安全阿,不過只限於有錢人和高官」。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享