分享

貴州在10日發生兩名孩童玩打火機,疑似點燃發泡膠等易燃物,待火勢撲滅,其中一人嚴重燒燙傷。

根據了解兩孩童在樓下拿著打火機玩耍,起初有長輩經過,想出面制止,拿走打火機,但孩童拔腿就跑,沒想到過不久,就發生慘劇。當時孩童父親盧男只聽到樓下有人呼喊:「救火啦!」只見30多人正努力滅火,他隨即到車上拿滅火器,下樓協助,20分鐘後火勢才順利撲滅,但是自己的兒子已經嚴重燒燙傷。

bkncn-20170215002954618-0215_05011_001_01p

父親協助將火勢撲滅後,才發現兩個兒子成了「火人」。(圖/取自東網

目前三歲兒子頭髮被燒焦,五歲兒子雙腳、雙手、臉部等多處需要植皮,生命狀況垂危,且每天光治療費就需要付15萬元左右人民幣,後續細項尚未計入,讓盧男請求透過媒體向外求助。

根據警方調查,起火地點是外地人租借,堆放建築用的鋼結構架,租用人擔心地磚被壓壞,因此放置發泡膠保護地磚,沒想到兩孩童竟拿著打火機在易燃物前玩耍,釀成這起慘劇。

※更多新聞就在中天快點TV(實習編輯/柯欣妤報導)

中天快點TV非讀不可:



加入好友