【影】有錢就是任性!杜拜研發「空中Taxi」飛越繁忙街道…7月可以坐!

編按:真的有飛行計程車!杜拜7月可以坐!

以往只會在電影出現的「飛行計程車」,即將在現實世界中看到了!杜拜交通部宣布,載客無人機計程車將於7月投入服務,該載客無人機名為EHang 184,由中國大陸的無人機公司億航研發。

16

EHang 184載客無人機。(圖/取自東網

杜拜打算引進的飛行計程車,其實是一台由大陸製造,能夠容納單人的無人飛行機「億航184」,機身約227公斤重,最大能夠載重100公斤,乘客在機艙內使用觸控螢幕選擇目的地後,系統再透過4G行動網路連線控制,飛機飛行速度可達每小時160公里,電池充電一次約能維持半小時,可以飛行50公里。

17

EHang 184載客無人機。(圖/取自東網)

由於該載客無人機只有1個座位,所以飛行時機師不會在乘客身邊,而是在遙控中心監察和駕駛,控制是透過4G網絡進行。服務提供的飛行範圍約40至50平方公里,平均速度為每小時100km。

據億航網站,該公司為智能飛行器科技公司,總部位於廣州,在美國加州、德國杜塞爾多夫、中國北京、上海設有分公司,旗下有一個由來自世紀互聯、微軟、聯想集團(00992)、富士康科技集團的資深高層帶領的約300人團隊。EHang 184是於2016年1月發布,屬該公司的重量級創新產品,亦為全球首款安全、環保、智能的低空中短途自動駕駛載人飛行器,未來將打入美國無人機市場。

EHang 184載客無人機7月將在杜拜開始服務。(影/取自YouTube
※更多新聞就在中天快點TV(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享