分享

美國總統川普(Donald Trump)才在16日的記者會上,否認目前政府很混亂,對於補這星期一下台的佛林( Michael Flynn)國家安全顧問的職缺,已有傑出的人選。但沒想到今天就傳出,他的屬意人選前海軍中將哈沃(Robert Harward)已經拒絕了這個職位,不過川普仍不願放棄,預計再邀哈沃重回白宮,商討任國家安全顧問的可能性。

據《金融時報》(Financial Times)報導,自佛林星期一辭職下台之後,前海軍中將哈沃就一直是下一任國家安全顧問的熱門人選,但沒想到川普在和哈沃討論過之後,卻慘遭哈沃拒絕。據消息透漏是因為哈沃要求要將自己的幕僚帶進白宮,但遭到白宮否決,所以最終他以擔心自己無法指揮現有的幕僚為由,拒絕了川普提供的職位。但也有消息指出他是因為目前政府的混亂狀態而拒絕。

現年60歲的前海軍中將哈沃,曾在911攻擊後,在阿富汗及伊拉克指揮軍隊長達6年,之後在總統小布希的國家安全會議任職。也在2011年時任美軍中央司令部副司令,而當時的司令為現任美國國防部長馬提斯(James Mattis),據傳他和馬提斯親近的關係成為川普屬意他的原因之一。

儘管慘遭拒絕,川普仍沒放棄找哈沃擔任國家安全顧問,也已經邀請哈沃再到白宮會晤,盼能讓他回心轉意。而目前白宮對哈沃拒絕國安顧問職位一事,不予置評。

加入好友