寒假在家做什麼? 國小生畫圖解釋「ㄉㄚ手ㄑㄧㄤ」嚇壞老師

編按:寒假在家「ㄉㄚ手ㄑㄧㄤ」?小生笑翻網友

一名網友在PTT貼文,他表示女友是國小老師,一早收到對方的求救訊息,結果收到一張照片,是女友的學生畫的寒假作業,題目是「寒假都在做什麼」,不料打開照片一看驚呆了,讓他惶恐的問「現在國小一年級到底都在想什麼啊…」

他在貼文中表示,女友一早傳了張照片給他寫「我該怎麼辦?」裡面是一個班上學生畫的寒假作業,只見圖畫中有間房子,裡面有三個人,一扇窗戶,但最引人注目的莫過於左手邊的一排字,寫著「我在家裡ㄉㄚ手ㄑㄧㄤ」,這讓原PO也嚇到了,直呼「現在國小一年級到底都在想什麼啊」,貼文引發熱烈討論。

不少網友看到文字笑翻,搞笑回應「誠實~他長大不得了」、「這邊有一堆人的寒假持續很久了」、「就注音要三聲,然後槍的比例不對,這樣改吧」、「這小孩有前途」、「手槍怎麼搭?樓下示範一下」、「誠實給推」、「微西斯XD」、「只是ㄉㄚ手ㄑㄧㄤ而已嘛,大驚小怪」。

不過也有人認為該名學生應該是在畫「水槍」,只是不會表達,所以才不小心筆誤寫成「手槍」,「小孩有時候只是語意不清,不太明白那是什麼意思。我小時候也把雨傘套講成保險套過…我也不明白爸媽在笑什麼」、「人家感覺就只是玩水槍啊」。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享