SBL》慘輸裕隆26分 台銀很傷

賽前看著金酒贏下重要勝利,台銀軍心頓時跌到谷底!台銀19日遭遇新北裕隆94比68痛宰,跟金酒之間勝差拉到1場,面對本季唯一1次輸到20分以上窘境,台銀總教練許智超說:「我也不知道怎麼了,大概壓力太大了。」

許智超表示,賽前親眼目睹金酒贏球,似乎帶給台銀球員不小壓力,也沒法很快把心情調整好,「我們防守徹底崩盤,尤其是上半場完全守不住賀夫,竟讓他拿21分,就算擁有禁區優勢也沒用,因為我們擋不住對方外線。」

19日輸給裕隆後,台銀戰績來到7勝21敗,金酒則拿8勝20敗,代表在最後1周例行賽時,只要台銀輸1場或金酒贏1場,就直接宣告例行賽第6名席次歸於金酒所有,台銀只能接受唯一無法打季後賽的第7名墊底結局。

「我想今天輸這麼多,絕對會影響士氣,所以當前很簡單,明天周一原本放假,球員就只能停休回來練球,」許智超說,「周五面對台啤比賽,我們不能輸,就是如此簡單。」

裕隆得以狂掃台銀的頭號功臣,還是被歐布萊恩激到的賀夫,他拿29分、9籃板與3火鍋,「這周兩戰打得比較拚,只是因為球隊需要我幫助贏球,期望可以達到例行賽第2名目標,下周的最後兩戰,我當然希望全贏下來。」

由於裕隆19日贏球,例行賽第2名爭搶局面更加撲朔迷離,裕隆與台啤同取17勝11敗、並列第2,落居第4的富邦17勝12敗,卻跟裕隆、台啤之間勝差只有半場,看來這場第2名爭奪戰要有結果,有可能要等例行賽最後1天。

相關文章

分享