【影】不懂裝懂!日本選手受訪爆紅 大秀「菜英文」逼瘋主持人

英文是各國共通語言,因此出訪國外以英文溝通較方便,以免雙方無法達成共識,近期網路流傳一則影片,一名日本撞球選手19日於英國比賽獲勝後,接受主持人採訪,兩人看似對答如流,但翻譯一出,這不是雞同鴨講嗎!

promo311694450

▲日本撞球選手大井直幸(右)受訪,幾乎全程使用英文,卻是「答非所問」笑翻主持人(圖/翻攝自skysports)

影片中可見,日本撞球選手大井直幸(Naoyuki Oi)比賽獲勝後,大方接受主持人訪問,當對方讚嘆:「我們在你前幾桿就覺得你快要贏了」,並將麥克風遞給大井直幸,沒想到他竟自我介紹,表示自己很幸運,並高舉雙手享受觀眾的喝采,自覺英文能力相當好,令主持人當場傻眼、冷笑。

主持人重整心態後,繼續追問:「你打完那場勝戰後,在觀眾面又重現一次,卻有些失常,當時你有種"我搞砸了"的感覺嗎?」,面對如此嚴肅的話題,大井直幸似乎聽不懂,竟表演起日本神曲《PPAP》,再度讓主持尷尬回應:「我之前沒見過你這樣回應,你覺得你能贏得下次比賽嗎?」,大井直幸則回應沒問題,主持人卻表現出一臉不敢相信「他聽得懂」的神情,笑翻眾人。

日本選手秀英文超糗,影片點我!

(編輯/林育安報導)

更多新聞就在中天快點TV

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享