古箏小妹琴藝精湛顏值高 網友暴動:我要學古箏!

編按:吳宜璟氣質琴藝出眾 網封古箏女神

《古箏小妹》吳宜璟是網路上知名的音樂氣質美女,日前應快點TV之邀,特別來到攝影棚開網路直播,為網友現場彈奏古箏。只見吳宜璟用純熟的技巧,手指在琴弦上迅速流動,彈奏出美妙弦音,不管是氣勢磅礡的「將軍令」、或是婉約清新的「小幸運」,每一首都讓網友感受到古箏特有的傳統弦樂之美,加上吳宜璟的高顏值,讓網友不禁讚嘆:「我戀愛了」。

3◎古箏小妹吳宜璟不僅琴藝精湛,顏值破表,成為網友心目中新一代「古箏女神」(圖/快點TV)

有「交流道美女」之稱的古箏小妹吳宜璟,是因為多年前在國道三號清水交流道服務區表演古箏,被網友發現驚為天人而出名,之後也以精湛的琴藝上過許多綜藝節目,並參加國內外各項音樂競賽獲得佳績,目前在網路上已經擁有一批固定的死忠「琴迷」,不過即使外表出眾,吳宜璟仍不忘自己的「本業」,邊念音樂研究所的同時,吳宜璟也同時教授古箏課程,希望讓大家都能多認識古箏這項中國樂器。

2◎古箏小妹吳宜璟北上成立工作室,希望讓更多古箏愛好者,能夠有更多機會接觸古箏這個既傳統又有新意的樂器。(圖/快點TV)

原本以彈奏古典為主的吳宜璟,後來嘗試用古箏來彈奏許多現代流行音樂,意外發現其實在古箏豐富的弦音特色之下,更能賦予流行曲目另一層「古典之美」,因此只要有新的流行歌曲一發行,吳宜璟就會自己用手寫方式編寫樂譜,將歌曲化為適合古箏彈奏的曲風,也就因為如此,每一首經過她改編的曲目都是「獨一無二」,是專屬於「古箏小妹」所有的獨特曲風。

原本長期在南部的《古箏小妹》吳宜璟,日前決定北上台北開設個人工作室《彈彈箏教學中心》,希望能讓更多北部的古箏愛好者,能夠接觸到這個古典又創新的樂器,不過由於南部還有許多學生課程還在持續、加上研究所學位仍未完成,因此吳宜璟每周都必須南北奔波,為工作及課業兩頭忙,但開朗的吳宜璟並不以為苦,反而樂在其中。

◎吳宜璟在YouTube個人頻道上上傳許多動人的演奏樂曲,受到網友高度評價。(影/取自 YouTube)

目前吳宜璟除了在YouTube有個人的專屬音樂頻道之外,也在臉書設有粉絲專頁,想要學琴的網友,可以與她連絡,而看到這裡,相信有許多男士們心中都會萌生「要開始好好學習古箏」的念頭了吧!

※延伸閱讀



相關文章

分享