竹田農會賄選調查中?王志誠:不要輸了風度

基層農會選舉結束,竹田鄉農會成為全屏唯一翻盤選區,推廣部主任張志誠領軍的28席會員代表不僅全壘打還高票當選,此讓敵手代理總幹事謝翠妃質疑選情不單純,透露檢調已介入調查,可望「變天」,但張強調自己沒財力,盼對方不要輸了風度。

竹田鄉農會應選會員代表42席,當中張志誠陣營拿下28席,且各個高票當選、有的票數還高達5、60票,相較謝翠妃陣營的得票率,她無奈地說,「2個加起來都沒他1個人多」。她指出,以往只要拿到28至30票幾乎穩上,但這次開票結果令人意想不到。

「索取候選人名冊有疑慮。」她強調,往年農會選舉都沒有開放索取候選人名冊申請,今年制度一改,不但破壞個資法對候選人的保護,也讓人有配票機會進而賄選,概觀此次不合常理的開票結果,檢調已介入調查並掌握相關事證,據悉有中間人收賄6萬幫忙行賄。

攸關理監事選舉的代表大會將在3月2日舉行,謝翠妃指出現在農會賄聲賄影,各個人心惶惶,而她相信檢調會還她乾淨的選舉,有信心「選況變天」。但張志誠也不為所動,針對敵營的質疑,他心平氣和地說,「選舉可以輸,但風度不能輸」。

他說,誰不會配票,何況對方是「內場」,相信候選人名單早已看過,再者這是大家都有的權利,誰都沒吃虧,而他也沒有財力能行賄,得不到會員支持是否要檢討自己的能力或策略,而不是只會批評。

相關文章

分享