陳冠宇解決古巴重砲 笑說幸好火力全開

因為經典賽的大舞台,旅日左投陳冠宇、古巴隊第4棒戴斯潘(Alfredo Despaigne)在台中洲際球場熱身賽投打對決,陳冠宇賽後露出招牌笑容,謙虛說「還好第一局火力全開」。

戴斯潘和陳冠宇兩人在日本職棒羅德隊當了2年隊友,這名30歲的古巴重砲在日職3年敲54轟,本季以3年15億日圓的合約轉戰軟銀鷹。在球季開打前,兩人提前從隊友變敵人。

古巴隊這次來台熱身,與預賽不同組的中華隊打2場比賽,賽前練習時,先發投手陳冠宇走向古巴休息區,找戴斯潘敘舊,熱情相擁。

戴斯潘說,陳冠宇的臉上總是帶著笑容。

比賽開打後,陳冠宇收起笑容,以145公里的快速球封鎖古巴打線,第4棒戴斯潘在2人出局、一壘有人的情況走進打擊區。結果打成內野滾地球,結束古巴隊1局上的攻勢。

「幸好我火力全開」陳冠宇賽後說,為了這場比賽先發,熱身充分,戴斯潘又是第1局的第4名打者,投球正好進入狀況,才能順利解決,「如果是第2局一開頭遇上他,結果可能不一樣。」

得知今晚球速達145公里,陳冠宇露出招牌笑容說「大概是測速槍太快」。

戴斯潘則說,兩個人第一次對決,從隊友變敵人,陳冠宇是很好的投手,對於今晚的投球,戴斯潘給予很高的評價。

陳冠宇是教練團的主戰投手人選,今晚對古巴3局無失分,只被敲1支偷點的內野安打,他說「直球狀況已經達8成到9成,希望可以維持下去,接下來希望變化球的掌握更穩定」。1060220

相關文章

分享