駕駛人注意!雪隧4月科技執法「最低速限70KM」 「龜速車」單程最高罰4.8萬

編按:雪隧科技執法 龜速車單程最高罰4.8萬

雪山隧道是宜蘭聯外的重要必經之路,但塞車問題始終令駕駛頭痛,外界認為「龜速車」是造成塞車的主因。立委陳歐珀今(21)日與高公局召開記者會表示,雪隧預計下個月提升最低速限為70公里,4月將會搭配科技執法系統針對龜速車進行取締,希望能有效解決龜速車問題。

b18a00_p_01_02圖為連假時車輛大排長龍準備進入雪隧。(圖/中時電子報資料照,記者李忠一攝)

針對雪隧的龜速車問題,根據《蘋果日報》報導,高公局預計從3月份開始,將雪隧速限從60公里提升至70公里,並將於4月開始正式使用科技執法,對時速不到最低速限的龜速車開罰,違規者罰3千元,並可連續開罰。整條雪隧內每1.6公里設置一台相機,共設置16台,若以宜蘭台北來回單程計算,違規者最高可開罰到4萬8千元。

高公局交管科長宋嵩指出,要處理雪隧塞車問題,解決慢速車是關鍵,過去因為最低速限為60公里,會讓駕駛覺得自己開在最低時速即可,導致後方駕駛都只能開到時速60公里,甚至更低。

宋嵩說,啟用後會針對低於最低速限(70公里)的龜速車、變換車道、超速、惡意逼車取締,若違規將吃上3千元至6千元不等的罰單,呼籲民眾遵守交通規則,以免荷包大失血。

☛更多新聞就在中天快點TV

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享