荒地變農場 富興國小學生自然學習自然課

在新竹縣峨眉鄉的富興國小內,本來有一塊荒地,經過地方上的熱心人士協助,成為學生們的「希望農場」,學生開始在農場上種茄子、匏瓜,在自然中學習「自然課」,校方也預計在學校旁500坪農田,開闢鴨間稻農場,讓孩子親手插秧。

新竹縣副縣長楊文科、綜合發展處長陳冠義、教育處副處長李國祿等人今天均前往富興國小,和學生一同種下小黃瓜幼苗,親自體驗下田的感覺。校長范熾強說,學校推動食農教育體驗活動,要提升學生對農業、友善環境、農產加工、食物調理、食品選擇、消費者的理解與認知方面的知識,「從產地到餐桌」一條龍式學習。

今天(22日)校方為希望農場舉辦了揭牌儀式,峨眉鄉長江寧增、鄉代會主席徐明憲、副主席何秋香、鄉民代表黃森昌、陳美玲、富興村長蕭鶬松及富興國小家長會長黃文宏等人均到場參與,富興國小烏克麗麗隊也在全新彩繪的客家穀倉前演奏,寄望學生能多元化學習、發展。

相關文章

分享