兼職貓畫咪 「貓奴插畫展」好療癒

因為患有自閉症的弟弟接受寵物治療,開啟李允榕兼職插畫的契機,近兩年她以自己心情寫照,畫出各種造型貓咪,附上自己人生體驗的文字,上傳網路後令網友感覺療癒,意外走紅,西門路上一家大型百貨公司的微藝廊22日辦「貓奴插畫展」,一口氣展出她的40幅貓咪插畫。

李允榕的弟弟從小有自閉症,嘗試接受寵物治療,家中因而飼養兩隻貓咪,她的貓奴生涯長達15年,從小喜歡觀察貓的肢體動作,大學念文創科系,研究所念視覺設計,工作後從事平面設計,兩年前,開始依據自己心情畫貓,每幅畫附上心情文字,意外獲得貓咪的認同。

展出的40幅作品中,貓咪臭臉的表情相當性格,每幅作品下的心情文字都反應自己的人生體悟,成為畫龍點睛的圖說。

李允榕表示在過去求學過程中,常遭遇挫折,陷入低潮,對都市中的人際疏離特別有感,幸好回家還有兩隻貓陪伴,她將這些負面情緒的「心情日常」轉為創作靈感,用插畫抒發,意外引起網友共鳴,感覺很療癒,日前她剛在網路臉書上成立「城市貓貓Cat Urbanite」粉絲團,將作品分享給網友。

李允榕的貓奴插畫展即日起在新光三越小西門微藝廊展出至3月19日,民眾有近一個月的時間可以參觀這些畫作,感受李允榕筆下的內心世界。

相關文章

分享