分享

用設計玩出美食新意!台南老爺行旅2016年底發揮「食」驗精神,萃取台式小吃精髓,結合西式食材與烹調方法,大膽嘗試烹飪組合;2017年,接續以「行旅食驗室」玩味出擊,這回以西味食趣逆襲台式小吃,挑戰消費者味蕾。

老爺行旅,新春新創意,提出黑豬五花彈度燉煮監測、包裹式豬舌口感探微與西瓜綿仔與魚相容性報告,三道全新「食」驗料理,將於3月6日起正式上桌發表,甘粹餐廳亦同步更換Semi Buffet主食菜單,讓饕客有機會見證各式歐風好味。

有別於去年以在地小吃為主角,掌廚超過25年經驗的甘粹餐廳主廚魏韶璞,嚴選多款在地特產,將西方街食烹調手法融入台灣經典庶民美味。

好比「松露燉煮盤客夏黑豬五花佐香米」,發想自歐洲家常料理「豬頭乳酪」,精選台灣本土茹素長大的「盤客夏黑豬」及台東芋香米,結合擁有歐洲廚房鑽石美名的松露與金棗蜜餞所燉煮的濃郁肉醬,歐式台味優雅呈現。

此外,更將南台灣開脾農家味「西瓜綿仔」入菜,結合「西式海鮮湯」與「台式飯湯」變形做法,把義大利米形麵與富含蛋白質、鋅、鎂、硒等多種營養物質的海鱸魚,共舞出清新爽口的「西瓜綿海鱸魚義大利米型麵湯」。

最具創意的,莫過於大膽選用外國旅人不敢輕易嘗試的台灣補鐵聖品「豬舌」,搭配融入西式漢堡食用樂趣的烤饅頭變身為「鳳梨豆醬燉豬舌佐蘋果酸菜配烤饅頭」,體現中味西食。