U23一轟打出信心 陳重羽進職棒「準備好了」

身為難得的「攻擊型」捕手,中華培訓隊成員陳重羽一直是中職渴望的人才,去年他婉拒中職球團的開價,沒有投入選秀,但10月底U23世界盃的一轟,打起他的自信心,也讓他確定自己已準備好挑戰職棒舞台。

目前就讀國立體大3年級的陳重羽,蹲捕表現出色,再加上優異的打擊能力和腳程,被視為是中職選秀首輪熱門人選,甚至有機會旅外發展,去年就有中職球團與他接觸,讓他有意投入選秀,但猶豫許久後還是沒遞交報名表,陳重羽說:「我覺得自己還沒準備好。」

陳重羽大一起就進入中華培訓隊,去年10月赴墨西哥參與U23世界盃,也成為重要的轉捩點,其中外籍打擊教練克魯茲及雙胞胎弟弟陳重廷對他幫助最大,陳重羽笑說:「之前都聽不太懂克魯茲在講什麼,打得好他會鼓勵,打不好他也會念,但有一次跟弟弟討論之後,隔天比賽就開轟,從那之後就沒有再被(克魯茲)罵了。」

在U23世界盃中對上澳洲隊一戰,陳重羽敲出大學生涯首轟,好似突然「開竅」了,他提到:「之前自己的缺點滿多的,但後來都知道克魯茲在講的是什麼意思,現在也知道自己要做什麼,心裡比較踏實。」透過和弟弟在飯店房間裡打寶特瓶蓋練習,陳重羽說:「最大的成長是知道自己該怎麼出力。」

經過U23世界盃的洗禮,陳重羽表示:「之前會一直問自己,去年沒選會不會可惜,但打完U23,我不後悔去年沒選,從墨西哥回來之後,自信心增加很多,我也才決定我(今年)想選秀。」陳重羽說:「我覺得今年我準備好了,不是說馬上可以上去表現,是自己心裡已經做好挑戰職棒的準備。」

就讀文化大學的弟弟陳重廷也有意進入職棒殿堂,雖然被球探認為是目前業餘最佳三壘手,但陳重廷心態上卻沒有哥哥這麼篤定,陳重羽說:「弟弟還在猶豫,我跟他說,不要管別人怎麼講,先問自己準備好了嗎?」

相關文章

分享