大陸、韓國棒球隊到高雄冬季移訓

韓國樂天巨人棒球隊與大陸江蘇鉅馬棒球隊,分別於1月31日、2月6日起進駐高雄市國慶青埔A、B棒球場,進行為期1個月的冬季移訓;高雄市四季宜人的氣候與暖冬特色,已成為近年來,各項球類運動冬訓的首選。

教育局長范巽綠22日專程前往探視,代表高雄市民表達歡迎之意。她說,高雄市四季氣候宜人,相當適合旅遊與各項運動競賽與訓練,且高雄是國內棒球重鎮,目前有少棒13隊、青少棒8隊、青棒5隊與大學棒球隊5隊,並擁有15座棒球場,軟硬體齊備,非常歡迎各國家棒球隊來高雄進行移地訓練,不但能促進國際友好合作關係,在移訓期間安排本市棒球隊參與交流,互相觀摩學習,能為高雄市觀光產業帶來助益,進行最好的城市行銷。

韓國樂天巨人棒球隊此行有46人,大陸江蘇鉅馬隊也多達40人,分別在國慶青埔A、B棒球場,展開長達一個月的冬季移地訓練。江蘇鉅馬隊是首次來到高雄市移訓,樂天巨人隊則是二度來高雄冬季移訓。

此次韓國樂天巨人隊冬訓期間,高雄市體育處也將於本月27日至3月5日,辦理18場「2017港都盃跨聯盟棒球交流賽」,有韓國樂天巨人隊、斗山熊隊、起亞老虎隊,與國內中華培訓隊、統一獅隊、中信兄弟隊、富邦悍將隊等7隊進行棒球交流,分別於澄清湖棒球場、立德棒球場進行比賽,全部比賽將免費開放民眾進場觀賞,也歡迎球迷們屆時踴躍入場,欣賞這場高水準的中韓棒球友誼賽。

相關文章

分享