農會選舉敗 新系告御狀

各地農會基層代表選舉上週落幕,操盤的選對會召集人陳明文在選前宣示要力拼全國農會理事長一職,但選舉結果顯示,民進黨依舊沒起色,據了解,今天民進黨中常會,新系立委在會中當場告御狀,指黨內高層放話,「實在太卑劣」,卻遭蔡英文用派系鬥爭回應。

據了解,蔡英文並沒要處理此事的感覺,只是語重心長表示,在野時,黨內沒有的問題,現在執政後,好像又跑回來了,她強調,民進黨好不容易才拿回政權,尤其現在才執政初期,呼籲黨內務必要團結。至於陳明文、黨秘書長洪耀福,都沒有發言。

據了解,今天常會,新系早已磨刀霍霍,在國發會主委陳添枝報告完後,準備散會時,林宜瑾便提出臨時動議,中常委、新系的林宜瑾拿出近日農會選舉的相關報導呈給黨主席蔡英文,並質疑黨內操盤幹部放話,還將選舉成敗推給三個縣市首長,林更不滿,相關內容還扯上未來部分縣市黨內初選,「實在太卑劣」,要求蔡英文要處理,沈發惠也發言,不滿黨內高層匿名放話文化,破壞黨內團結。

據指出,新系常委雖未點名,但大家都知道新系指的就是陳明文及秘書長洪耀福,不過,對新系質疑,蔡英文顯然是以「鬥爭」解讀。

相關文章

分享