金正男命案 2嫌犯在北韓使館

馬來西亞警方透露,金正男命案的2名嫌犯藏仍在吉隆坡北韓大使館內,馬國警方已致函北韓使館讓2嫌接受調查。

馬來西亞《東方日報》網22日獨家報導,可靠消息證實,隸屬高麗航空職員的金武義,在事發當天就隨北韓駐馬國大使館二等秘書玄光宋(譯音),一同回返北韓駐馬國大使館內,從此再也沒有步出過大使館。

報導說,警方在未查獲2人的身分時,就已依據機場監控畫面,全國追緝2人的行蹤,但一直沒有發現,最後在查獲2人的身分時,才知道這2名嫌犯原來一直都躲在大使館內。

稍早,馬國全國員警總長丹斯里.卡立在記者會上嚴厲表示,警方已致函北韓駐馬大使館,並在今早再次致電對方,要求允許馬國警方儘快和這2名嫌犯錄取口供,希望北韓駐馬大使館會給予合作。

「如果北韓駐馬大使館拒絕合作,警方將會發出正式逮捕令,要求北韓方面交人。」

卡立表示,警方就算取得正式逮捕令後,也不能闖入大使館內捉人,若北韓方面還是堅拒交人,屆時警方「自有辦法」。

他表示,基於此案中有4名北韓籍嫌犯相信已逃返平壤,因此警方將要求北韓當局,協助馬國警方追蹤4名嫌犯,並在逮捕4人後交給馬國,以讓馬國得以完成接下來的調查。

相關文章

分享