美國住宅區槍擊案 台灣8歲男童遭「頭部中彈」擊斃!

編按:美國住宅區槍擊案 台灣8歲男童死亡

槍枝暴力又造成無辜性命受害!美國加州洛杉磯波莫納市(Pomona)住宅區周一(2月20日)晚傳出槍擊案。兇狠的槍手開車朝民宅內連開數槍,當時處於屋內的一名華裔男童遭不幸遭流彈擊斃。稍早家屬為童的葬禮集資,從資料上顯示,遭意外擊斃的男童是3年前從台灣的孤兒院領養。

台灣男童遠走他鄉,不料發生意外!美國《Los Angeles Times》報導,住在8歲男童黃敏喬(Jonah Min Hwang)美國時間周一晚上和家人受在教會認識的屋主之邀,原兩家人要共進晚餐時,不料槍手開車靠近該棟民宅,狠狠地朝屋內開了數槍,槍手之後逃逸,然無辜的男童卻頭部中彈,送醫後搶救後仍不治。

男童家屬難忍悲傷,在募款網站開設專頁為他的葬禮集資。在聲明中寫到,男童現年8歲,他的名字為Jonah Min Hwang,華文名字為「黃敏喬」。可愛的Jonah是他們3年前從台灣的孤兒院領養到美國的。

聲明中指出,來美國這幾年,Jonah活潑個性、隨時帶著微笑,他的陽光與開朗為這個家庭帶來許多歡樂。他喜歡運動、超級英雄,假日時總愛和爸爸摔角、跑、笑,他很快地適應美國生活,更是這個家庭的開心果。很難想像槍手竟無情地帶走他寶貴的生命,很難想像失去Jonah的未來該如何度過。

在家屬聲明上放著Jonah可愛笑顏的照片,當消息傳出來,很多台灣人也很傷心。原以為到了美國能享有有新家庭的溫暖,沒想到卻是斷送他的寶貴生命。Jonah黃敏喬的家人預計集資1萬美元(約30萬台幣),能為讓他辦葬禮、追思會,讓他好好天堂繼續當個快樂小天使!

目前LA警方仍未抓到兇手,然當地屬於一般住宅區,受槍擊的屋主是名教師,也未和人結怨,為何會發生槍擊案,目前還有待警方查緝,盼民眾提供線索,早日還給小男童一個公道。

相關文章

分享