分享

先前推文暗示過Android O很可能正式名稱叫「Oero」的Google Android資深副總裁Hiroshi Lockheimer,這一回不作放羊的孩子。因為根據Oero稍早之前釋出的最新行銷活動來看,他講的話很有機會不是玩笑,而是真的!

知名餅乾品牌Oero稍早之前在網路上推出了一個名為「Oero Dunk Challenge」的活動,邀請全球各地的粉絲們,來玩一場巧克力餅乾擲遠大賽。透過拍攝一張Oero餅乾實體照(沒有也沒關係,可用預設的照片),並允許該活動網站獲取你所在地點的資訊後,就可用力晃動(請抓緊你的手機)手機,將你手中的Oero餅乾甩出去。被甩出去的餅乾會彷彿進行了一場太空冒險之旅,被遠拋上天空之後,降落在遠處某個國家的牛奶杯裡,是個頗為逗趣的活動。

從這個的活動頁面中,擺明寫出「created with our friends at Google」這個標語,可以看出Google一點想隱藏在其後的想法也沒有;再說,Oero餅乾被拋出去之後的畫面,很明顯就是借鏡Google Earth這類服務的特性。

這個Oero與Google合作推出的活動,很難令人不聯想到今年Google即將發表的Android O作業系統。就算這個活動不是Android O的預熱內容,也表明了Google與Oero方面其實已經針對某些企畫展開合作。在以O開頭、且好吃的甜點實在很少的條件下,加上雙方合作的巧妙時機點來看,這個小遊戲可說已為了「Android O的名稱就是Oero」的推論下了最好註解。

究竟是不是這麼理想與美好,應等到5月中旬Google I/O 2017(開發者大會)就會正式揭曉。


加入好友