靠年輕球員打退古巴 吳東融單場雙安

中信兄弟今天(23日)面對古巴國家隊,除了4任投手有效撐住場面,以年輕球員為主的打線也適時建功,9局上攻進3分,終場3比1逆轉勝,表現獲得總教練史耐德(Cory Snyder)的肯定,「年輕球員如果有機會在這種張力的比賽中下場比賽,習慣了後會發揮得更好。」

此戰碰上古巴隊,兄弟以老大哥「恰恰」彭政閔為首,帶領年輕球員出擊,前8局打完後還以0比1落後,但9局上蘇緯達、曾陶鎔選到保送後,新生代強打詹子賢揮出帶有2分打點的致勝安打,新秀陳文杰、吳東融再補上安打多添保險分。

能拿下此戰勝利,史耐德認為,投手表現不錯,團隊打擊表現也有發揮,他也讚許年輕球員「表現很好」,依史耐德的想法,現階段就是希望能找不同時機,讓不同選手上場,藉以觀察球員表現,而今天攻、守表現發揮得不錯。

除了詹子賢的致勝一擊,先發游擊手吳東融同樣打滿全場,9局上適時擊出帶有打點的安打,幫球隊多添保險分,因前3打席吞2K,他提到:「前面自己的好球帶跑掉,但學長和克魯茲(打擊教練)都有跟我說,就顧好自己的好球帶。」之後想著「把球往中間打」,後兩打席都敲安。

吳東融透露,這是自己打球以來首度對戰國家隊,賽前很興奮,「能對到這種傳統強隊,自己抱持學習的心態,也用積極的態度面對。」

相關文章

分享