第4打席找到節奏 詹子賢初戰古巴就建功

身為中信兄弟陣中備受期待的新生代強打,詹子賢今天(23日)先發出戰經典賽古巴隊,雖然前3打席沒有表現,但9局上掌握住對方投手的一記失投球,一棒掃出帶有2分打點的超前安打,助球隊以3比1逆轉勝。

詹子賢此戰在前3打席並沒有表現,他提到:「放過很多很喜歡的球,一直找不到自己的節奏,還在適應中。」直到9局上面對古巴第4任投手莫伊內歐,在二、三壘有人時把球掃成右外野安打,敲回勝利打點,詹子賢說:「沒想到2好球後他會投那顆失投球,剛好掌握到。」

生涯首度遇上像古巴國家隊這種國際頂級隊伍,前3打席詹子賢耐心選球,獲得2次四壞球保送,他提到:「很久沒遇到這麼有強度的投手,所以看球看比較多顆。」

對戰古巴隊賽前,詹子賢提到,自己對於古巴隊的印象就是「很多怪胎」,實際對戰後,他也說:「感覺他們想法很古怪,你想不到為什麼他們打者會這樣點,或是怎麼投手原本往捕手那邊投,突然變成腳踩向三壘投,但可能他們平常就練很多,控球都不會差到哪去。」

相關文章

分享