冷氣團發威!北部探10度 228連假濕答答

今天受到強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,中部以北及東北部地區氣溫偏低,其他地區氣溫亦低,氣象局也針對了台中以北、包含離島金門、連江在內10個縣市發布低溫特報,請特別留意。預估溫度,北部10-15度、中部13-17度、南部17-25度,淡水今晨僅11.5度。

降雨方面,北部、東北部地區及馬祖有雨,並有局部較大雨勢發生的機率,中部、東部地區及澎湖、金門有短暫雨,其他地區亦有局部短暫雨。

冷氣團來勢洶洶,全台各地急速降溫,預期平地空曠地區,最低溫將下探至10-12度,另外加上華南雲雨移入,水氣充足,感受上會相當濕冷,而且中部以北都有下雨機會,尤其迎風面東北角沿海有局部較大雨勢,下雨時間也會較長。

而即將到來的228連假,恐怕也要濕答答了,預估這波降雨一直到228連續假期都會很明顯,若有規劃連假的出遊計畫,可以先做些調整,並且都要注意保暖工作,千萬不能掉以輕心。

另外雖然有境外汙染物隨冷空氣南下,但因為下雨,中部以北空氣品質還算不錯,只有中南部依舊要注意空氣品質差,請呼吸道敏感者外出攜帶口罩。今雲嘉南及高屏地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

相關文章

分享