分享

新竹市地狹人稠,為讓道路暢通,市區大多畫設紅、黃線,甚至少有停車格,但常有駕駛趁一時方便,違規併排停車,前去辦事、買餐食及飲料,使得機車騎士必須在夾縫中求生存,危險重重,許多民眾實在忍無可忍,盼單位能予以改善。

民眾指出,尤其是中正路靠近經國路,以及中正路靠近圓環、光復路新竹馬偕醫院附近,餐飲店、銀行、機關較集中,下雨天或上下班尖峰時刻,最常發生違規併排的情形,機車騎士若要通行,只能一直鑽車縫。

「很沒公民素養!」民眾還說,其實他都有看到警方進行交通稽查,以及取締違規駕駛,但每次車主就突然從旁出現趕緊開走,待警方離去又繞回來停,或者是其他駕駛先在不遠處臨停,隨後開過來併排下車辦事。

警方表示,各轄區每天都會視情況需要、時段,編排勤務以及交通稽查,不定時也會前往巡邏,而民眾提出的違規地點,一直都是警方加強取締拖吊的重要地方,會再針對這些時段,加強交通違規取締,避免生命財產安全受損。


加入好友