全國第一張!東南科大教師取得「西餐烹調乙級」證照

東南科大餐旅管理系專技教師梁才發通過行政院勞動部新增「西餐烹調乙級」檢定證照考試,取得全國第一張「西餐烹調乙級」專業證照。

勞動部技能檢定中心有鑑於近年國內對西餐外食需求增加,且消費者意識高漲,對食用西餐的品質要求日高。舉凡營養、衛生、安全及餐食水準等方面,國人均高度關切。為提升我國西餐烹調技術,加強餐飲營養衛生水準,強化從業人員衛生管理能力,並期待從業人員能透過技能檢定加強專業技術,落實與衛生管理工作結合,遂於原本西餐丙級之外,新增「西餐烹調乙級」檢定證照考試。

東南科大餐旅管理系主任林玫玫表示,梁才發累積多年五星級飯店西餐主廚的實務經歷,轉戰教育界任教於東南科技大學餐旅系後,尤致力西餐實務課程教學。常見他在學生下課後,免費並認真指導學生參加國內與國際競賽,多次獲得金牌與銀牌等佳績,並積極輔導餐旅系學生取得西餐專業證照,績效卓著。

梁才發著眼於西餐乙級證照有助於餐旅系學生的升學與就業,在勞動部開辦「西餐烹調乙級」技術士考試時,率先報考,憑藉優異的西餐學養知識與技術,順利取得全國第一張「西餐烹調乙級」專業證照(證照編號:000001)。這不僅是屬於他的殊榮,更是東南科大餐旅管理系的一項歷史紀錄。

相關文章

分享