被指阻撓救火 晶華安全部小黃:為何把我妖魔化?

針對媒體大幅報導晶華火警發生時,有一名酒店人員出面阻止消防隊員打破門窗,對此指控,該名年僅20多歲的安全部員工小黃哽咽表示:「為什麼要把我妖魔化?」許多晶華同事也均表示:「真的是誤解了!」大家看到小黃被誤解卻又振作著協助客人提行李的身影,也幫他覺得難過。

晶華酒店公關副總張筠表示,凌晨火警發生時,就是這名值夜班的小黃率先聞到煙味並緊急通報消防隊,一開始找不到起火點,也是他陪同消防隊循著酒店周邊到處尋找起火點。最後來到香奈兒精品店管道間時,懷疑這裡應該就是起火點,此時小黃基於職責說要通報長官,打火兄弟則因心急嗆說:「你還有選擇喔?」隨即破門而入,這整個對話過程不超過30秒,卻被放大解釋成阻撓救火。

張筠表示,當媒體即時新聞開始指責小黃阻撓救火,甚至有網友開始肉蒐他,晶華也立即聯繫小黃說明,當電話接通,小黃的回答是:「我能不能先洗個臉再來報告?」長官這時才發現,他還在飯店裡忙著幫住宿客人找小孩、搬行李,主動協助,把自己忙得滿臉烏黑滿身大汗。

小黃在安全部就職已4年,晶華酒店每個禮拜均有消防小演習,每年兩次大演習,員工均熟悉消防安全與應對,對於被指阻撓救火,張筠說,他沒有做錯什麼,年輕小伙子值夜班,努力救火、通報長官,做好基層員工工作,不應該被妖魔化。

相關文章

分享