SBL》退役感謝兩大貴人 尚韋帆:不用練球了

25日不只是璞園陳子威引退,也是台啤39歲老將「彪哥」尚韋帆宣告退役的日子,征戰SBL長達14個球季的他,生涯最感謝的是前屏中教練金亦清,以及前台啤總教練閻家驊,至於退休最大感想,他說:「終於不用練球了!」

尚韋帆25日帶著愛妻與兒女,一同出席賽後退役儀式,「我首先感激金教練,要不是當年他把我從花蓮挖去屏東,我也不會繼續打,其次是照顧我快20年的閻哥,最後我要告訴替我提心吊膽17年的另一半,別再擔心我受傷了。」

很早就替自己做好生涯規劃,且在深坑國中任教多年的尚韋帆,原本去年就要退休了,卻因剛好碰上周伯勳在觀護盃時受傷,為了保險起見,閻家驊才要他暫時別退休,仍然登錄在台啤本季18人名單當中,也成本季最老球員。

「本來真的我去年就要退休了,只是閻哥為了保險起見,還是要我再打1年,結果讓我換到今天的退役儀式,也算不錯結局,雖然輸球,我卻只要享受比賽而已,」尚韋帆說,「這次我真的要以球員身份告別這個熟悉的球場了。」

尚韋帆最後也沒忘記用玩笑話,來替自己引退賽做個完美收尾,「其實我早就很不想跟台啤訓練了,因為每次看著小我7歲的『小六』王建惟吹哨指揮訓練,讓我一直感覺不是很好,現在我總算可以擺脫這種感覺了。」

畢竟接下來尚韋帆有可能會加入台啤教練團,成為台啤下個球季的助教,「目前還很難講,但我很習慣站在後面大聲叮嚀年輕球員了,我想我應該可以把這份工作做好。」

相關文章

分享