「百萬富翁」去哪兒?不是美國…他們最愛移民「這個」國家!

編按:不是美國!百萬富翁最愛移民這個國家!

根據財富研究機構新世界財富(New World Wealth)的報告顯示,2016年全球有8.2萬名百萬富翁移民,澳洲連續2年成為最收歡迎移民地,美國和加拿大分居第二、三名;而法國則成為最多百萬富翁外流的國家。

根據《紐約時報》(New York Times)報導,約有1.1萬名百萬富翁移居澳洲,美、加則分別有1萬和8千名富翁移入。調查的標準為須擁有100萬美元或以上的資產,且至少移民半年以上。

報告指出,澳洲的地理位置接近香港等亞洲市場,有利營商,且因其清潔的環境、穩定的經濟和理想的學區而受到歡迎。而過去10年間,澳洲整體財富增加了85%,遠高於美國的30%和英國的28%,使富翁對澳洲的經濟前景感到樂觀。

該研究的領導者Andrew Amoils表示,雖然法國對富人收取較高的稅率,但富翁離開法國的真正原因為宗教衝突、經濟因素和恐怖攻擊等人身安全問題。法國去年共外流了1.2萬人,中國和巴西則分別外流9千人和8千人排行第二、三名。

相關文章

分享