濃煙嗆傷喉嚨仍賣力表演…圭賢當兵前來台「最後一唱」爆洋蔥!

編按:SJ圭賢當兵前來台最後一唱爆洋蔥!

南韓天團SUPER JUNIOR主唱、老么圭賢預計今年入伍服役,昨(25日)首次在台舉辦個人演唱會,全程用中文和E.L.F(粉絲名)交流,誠意十足,途中還不斷提起在他當兵的2年時間,要大家別劈腿、不要忘記他,流露不捨之情,更2度在台上哽咽落淚,讓E.L.F跟著在台下爆哭,現場滿滿洋蔥。

圭賢抒情獻唱《Blah Blah》揭開演唱會序幕,但一登場就被E.L.F發現聲音不對勁,隨後他即坦言因為下榻飯店發生火災,不慎吸到濃煙導致喉嚨不舒服,見到圭賢喉嚨狀況不好仍賣力表演,讓E.L.F相當心疼。開場曲結束後,圭賢用舊哽「你們現在收看的是?」打招呼,沒想到這回E.L.F卻以韓文回他「我男人」,讓他聽懂後害羞一笑說「好」,逗樂在場所有人。

而得知這次演唱會門票開賣3分鐘就賣光的消息,圭賢不改腹黑本性地吐槽E.L.F「怎麼不是2分鐘」,搞笑喊話要粉絲再努力,笑稱:「很久沒來台灣,我可能瘋了吧。」另外,他憶起去年2月來台辦「Super Camp」見面會,和E.L.F約定不能劈腿、要等他一事,直問大家有無遵守,得到沒劈腿的回答後,自信說「果然如此」,幽默又調皮的反應,讓E.L.F笑歪一片。

除了拿手的抒情曲,圭賢也表演了曲風較輕快的《鋼琴森林》、《心靈淨化站》,身穿粉紅色夾克搭配可愛舞步,融化不少E.L.F的心,且除了專輯的曲目外,圭賢還把在韓國演出過的音樂劇搬來台灣,特地準備給不能到韓國看的粉絲欣賞,相當貼心。而表演最後一首《雖然愛過》時,圭賢在化身喪屍前特地寫信:「E.L.F對不起,就快離開你們了,你們要乖乖的,兩年很快就過了,謝謝妳們 我愛妳們」,巧妙傳達將入伍的心情,惹得大票E.L.F十分不捨。

而圭賢這次也準備了中文組曲《新不了情》、《那些年》、《聽海》等夯歌,尤其第一首《新不了情》唱沒幾句,看到全場E.L.F舉著「KYU(圭)」的小天燈海應援,就突然轉過身唱不下去,難得見圭賢感動落淚,E.L.F的情緒也頓時被引爆,忍不住在台下拭淚,圭賢也大讚E.L.F準備的禮物很漂亮,他很喜歡。另外,最讓大家驚豔的是,近日行程忙碌的圭賢,仍抽時間練唱林俊傑的《不為誰而作的歌》,讓大家聽得如癡如醉,可見他的用心程度。

接著到了安可曲環節,圭賢不但表演SJ大隊的《Magic》和《Devil》,還跳了TWICE的《Cherr up》賣萌,嗨翻現場E.L.F。而他演唱會全程用中文和E.L.F對答,直到最後才突然問「現在可以講韓文了嗎」,笑問「你們覺得我是台灣人嗎?韓文歌唱得很好的台灣人嗎?」搞笑說:「別嚇到,我是韓國人!更驚人的是,我們有安排翻譯!」笑稱再不讓翻譯老師工作,對方就白來了。

圭賢最後也透露為了全程用中文,他前一天準備台詞到凌晨4點,當時剛好遇到飯店火災,但因還沒整理好就來不及下樓,之後想著應沒什麼問題便上床睡覺,不過到了6點,卻覺得夢中有人摀住了他的嘴,醒來就發現房間內都是煙,也因此影響到他的喉嚨,也因為如此讓他沒辦法唱好假音的部分,令圭賢感到相當抱歉。

此外,貌似有部分粉絲聽完飯店火災一事,把錯怪在工作人員身上,使得圭賢在結束演唱會的隔天(26日)凌晨,特地發文解釋整件事的緣由,表示他和工作人員、經紀人因整理演唱會台詞而錯過疏散時間,之後聽到已經鎮壓的公告,想著若從樓梯離開的話可能會吸到濃煙,他便選擇留在房間,但其他人員已遵照指示下樓,或許怕粉絲誤會,圭賢跳出來解圍「繼續和工作人員做事的我應該才是問題」,盼別造成爭議。

而這次也是圭賢入伍前最後一次來台,演唱最後一首歌《在光化門》時,中、韓文交錯唱格外有感,尤其圭賢一直捨不得唱出最後一句歌詞,泛淚地哽咽道別E.L.F「我一定回來台灣,不要忘記我」,再度引爆台下E.L.F淚點,讓大家哭成一片,而這又哭又笑的演唱會也在此片掌聲和不捨聲中畫下完美句點。

相關文章

分享