木棒聯賽》成晉勝投+勝打 「二刀流」率平鎮爭冠

平鎮高中今天(26日)在高中木棒聯賽4強戰以7比0扣倒南英商工,繼100學年度後再闖冠軍戰,關鍵人物就屬「二刀流」上陣的成晉,不僅完投8局封鎖對手,單場還敲出2支安打,包辦勝投和勝利打點。

成晉不僅是平鎮陣中的主力投手,也扛球隊中心打線,但他提到,高三上學期主要以打者身份出賽,這次木棒聯賽才又在投、打同時扮演吃重角色,因此被排定在這場關鍵戰役先發,成晉說:「很久沒有投4強賽了,一開始有點緊張,但投到後面就比較順一點了。」

此戰成晉擔任先發投手兼第3棒,總教練吳柏宏表示:「他從第一階段到現在都打得很好,少了他這一棒的話,影響很大。」而以「二刀流」身份上陣,成晉也已很習慣,他提到,平常在練習時也會特別用左打揮棒,平衡兩邊肌力。

明天冠軍賽對上穀保,成晉雖受隔場限制無法再登板,但還是能上場打擊,他說:「只要能為球隊貢獻,都會全力以赴,唯一目標只有冠軍。」

目前高三的成晉,因超齡無法再打玉山盃,明天可能是他高中生涯大賽的最後一役,他提到,畢業後自己有意投入選秀挑戰職棒,但還未做出最後決定,而日後是否會繼續以「二刀流」發展?成晉說:「兩個都兼顧是最好,但可能還是投手比較有機會。」

相關文章

分享