SBL》顏行書怒了!放話連阿嬤也可切入

26日進行SBL第14季最後1場例行賽,卻爆出大冷門,因為有歐布萊恩壓陣的富邦勇士,竟遭全本土出賽的台北達欣88比67痛宰,賽後富邦總教練顏行書表情凝重表示,「我想我們今天的防守,連阿嬤都可以切入!」

「我想今晚的比賽給我們非常大的警惕,現在的勇士跟開季時完全不同,核心價值早就打掉,尤其在防守上的士氣完全消失,」顏行書說,「根本沒有團隊氛圍與士氣,這樣的打法完全就不是我們勇士隊的樣子。」

勇士接下來季後賽首輪的對手將是桃園璞園,富邦將有1勝優勢,談到季後賽首輪的計畫,顏行書說:「反正就是全力爭取第1場比賽的勝利,這1場比賽將很重要。」

達欣得以爆冷用全本土痛宰富邦的兩大功臣是張家榮、翁嘉鴻兩名同樣來自醒吾科大的學長與學弟,張家榮拿下全場最高23分,外加6籃板、7抄截,翁嘉鴻表現更沒菜鳥球員的生澀,貢獻18分、10籃板與6助攻。

「這場比賽的勝利,百分之50來自翁嘉鴻的高命中率表現,我安排張家榮上場就是要他突破,而他也做到了,」達欣總教練邱大宗表示,「多虧他們兩人表現,也替達欣爭取多1天休假。」達欣將與裕隆在季後賽首輪輪空。

張家榮強調,自己很久沒這種痛快的感覺了,因為先前左肩韌帶受傷,造成自己想法偏掉了,幸好慢慢調回應有狀態,更告訴自己必須大膽出手,「尤其今天跟嘉鴻學弟一起上場,彷彿回到大學時代,都知道彼此之間想法或走位。」

隨著例行賽落幕,第14季季後賽首輪將於3月4日在彰化縣立體育館登場,分別由第3的台啤出戰第6的金酒、第4的富邦遭遇第5的璞園,台啤與富邦將帶1勝優勢,全力尋求在5戰3勝制的季後賽首輪晉級機會。

相關文章

分享