木棒聯賽》平鎮完封南英 明戰穀保拚隊史首冠

闖過最艱難的8強戰後,平鎮高中今天(26日)交手南英商工,爭取高中木棒聯賽冠軍戰門票,主力戰將成晉「二刀流」上陣,首局先用安打幫自己打下領先優勢,並以96球投出8局完封勝,終場平鎮以7比0扣倒對手,繼100學年度後再度闖進冠軍戰,明與穀保家商力拚隊史首冠。

連續2年在8強戰敗北,平鎮高中昨日擊敗西苑高中後,如願晉級4強,總教練吳柏宏說:「我們都認為最難打的是8強賽,過了之後大家就比較有信心。」

此戰成晉擔任平鎮先發投手兼第3棒,完投8局,被擊出6支安打,沒有失分,封鎖南英打線,打擊方面則是在首局就先以安打敲回全場第1分,單場擊出2支安打。

而面對南英排出的先發投手蘇俊璋,平鎮前5局打完後僅以1比0領先,但6局下打線有所突破,朱祥麟、蔣宗錡連續敲出帶有打點的安打,平鎮單局添3分拉開差距,8局下代打的王偉安再以三壘安打掃回2分,接著蔣宗錡打回平鎮第7分後,比賽也提前結束。

重演昨日8強戰打線「慢熱」的狀況,吳柏宏提到:「雖然了解對方先發投手的習性,知道他幾乎都用外角球,但小朋友適應還是有難度,打了2輪後才慢慢習慣他的配球。」

平鎮在青棒各賽事戰績輝煌,但至今唯獨沒拿過木棒聯賽冠軍,99學年度及100學年度兩度在冠軍賽敗給高苑,今年以11戰全勝之姿殺進冠軍戰,其中10場扣倒對手,明天將與拿過4座冠軍的穀保家商爭冠,吳柏宏說:「今年對戰兩隊有輸有贏,就看誰的掌握度跟抗壓性比較好。」

相關文章

分享