擁槍又販毒 通緝犯罪加一等

台北市北投警分局執行全國肅槍行動,24日下午在基隆市安樂區基金一路某社區大樓前查獲李姓、蔡姓等2名毒品通緝犯,並查扣毒品海洛因23公克、毒品安非他命1公克、新興毒品咖啡包36包,全案依涉嫌違反毒品危害防制條例偵辦。

警方日前接獲線報指出,一名男子經常出沒於基隆市安樂區基金一路一帶兜售毒品,經實際查訪後,得知該名李姓藥頭不僅四處販售毒品藉以賺錢,同時仍具有毒品通緝犯身分,24日埋伏時,見李嫌甫施用毒品後步出朋友家大門,同夥蔡嫌自路旁車輛下車向李嫌招手,員警一擁而上先將李嫌壓制逮捕,並攔下蔡嫌過濾身分,發現蔡嫌竟是毒品及殺人未遂案的雙料通緝犯。

逮捕李嫌後,警方檢查其攜帶物品,見其背包內放有一組數位電視機上盒的內裝鐵盒並鎖上螺絲,拆開後發現鐵盒內藏有數小包塊狀毒品海洛因及安非他命,顯見毒犯為了躲避警方查緝,藏匿的方式無奇不有,使警方大開眼界;另外,李嫌的車輛內找到新興毒品咖啡包,李嫌一開始還拍胸脯保證是一般的咖啡包,願意接受檢驗,但遭警方當場驗出含有毒品愷他命陽性反應時,頓時啞口無言,全案訊後依毒品危害防制條例罪嫌移送基隆地方法院檢察署偵辦。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

相關文章

分享