有洋蔥!她暴風雪中產子 老公「牙齒咬斷臍帶」親接生還肉身擋雪

編按:她雪中產男嬰 老公「用牙咬斷臍帶」接生

危急時刻救了老婆及小孩的命!湖北恩施州一名申姓男子,上周四凌晨帶著準備臨盆的妻子在村口等待救護車,打算到醫院分娩。只是當時天候漫天飛雪,救護車在前往的途中發生意外,來不及等到救護車抵達,女子最終在暴風雪下的野外產子,由於情況緊急,手邊沒有任何工具,護妻心切的男子當下只好用牙齒咬斷臍帶,親手為妻子接生,母子最後均安。

bkncn-20170227010002151-0227_05011_001_01p女子在暴風雪中分娩,丈夫情急下用牙齒咬斷臍帶,成功為妻子接生。(圖/翻攝自東網,下同)

根據《東網》報導,申姓男子表示,他居住的村莊沒有公路橋,只有一條簡易吊橋,車輛無法到達。妻子上周四就要臨盆前,他便與醫護人員約定好,屆時會在對岸的路邊等候救護車。沒想到當晚風雪極大,導致路面濕滑,救護車半路失控滑落水溝,動彈不得。那時男子與妻子已經過橋,在方圓數里的無人荒野中,冒著暴風雪等候。

bkncn-20170227010002151-0227_05011_001_02p母子送醫後均無大礙。

事後村民找來四驅車,先救回在路中失事的救護人員,再趕往求助地點。由於當時產婦的情況危急,要在野外產子,可是身上沒任何工具,最後他急中生智,用牙齒咬斷臍帶。男嬰呱呱墜地後,男子便抱著妻兒,為他們遮擋風雪,等候救援。經過近一個小時,醫生及警員才趕到現場,將他們送院,母子平安。

☛更多新聞就在中天快點TV

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享