分享

外傳有意投入國民黨新北市長人選的前台北縣長周錫瑋27日現身新北市擎天協會新春餐敘,周錫瑋說,6年多前選擇離開是為了不想干擾別人的執政,這些年每天畫畫、種花、種菜,「像陶淵明」一樣,睽違6年首次跑攤,他說,該選總統、該選市長的選完了,總統也做完了,現在出來主要是跟好朋友見面,聯絡感情。

周錫瑋說,這6年來沒有問候地方人士,沒有在地方跑攤,主要是因為離開時已決定不要干擾別人的執政,不管從中央到地方都不願影響到,所以沒有講任何話,想寫文章也不好意思在新北市寫。

周錫瑋說,最近他在土城開畫展,外界有很多聯想,今天會來,是因為這裡有許多老朋友,甚至是我哥哥的連長,以前選舉一起幫忙的黃國定黨部的好朋友,「大家不用想太多」。

周錫瑋說,國民黨現在是在野黨,希望振作起來,不要讓執政黨胡作非為,要為下一代著想,再這樣亂下去,台灣沒有任何競爭力、團結力、沒有相親相愛的精神會完蛋,大家要努力團結在一起。

未來是否還會在新北四處拜訪,周錫瑋說,只是恢復平常與朋友的聚會,「這是很應該的」。


加入好友