吉普車開進濁口溪熄火 連人帶車險滅頂

嘉義縣40歲簡姓男子昨天傍晚自行開車到茂林區賞風景,未料開車到多納高吊橋下方河床便道,吉普車連人帶車開進濁口溪,載浮載沈、情況十分危急,警方接獲報案趕到現場施救,簡男幸無生命危險,飽受驚嚇。

茂林風景區內濁口溪貫川山脈,因此地貌富涵變化,沿途風光明媚、景色怡人,著名地標不勝枚舉,例如:情人谷、紅塵峽谷、龍頭山、多納高吊橋等,逢假日遊客絡驛不絕,只為親近山水,更有不少遊客會駕車下至河床戲水。

2月26日傍晚5時40分,萬山派出所長吳文瑞接獲通報,指多納高吊橋下方濁口溪有一部吉普車連人帶車在河流中載浮載沈,吳所長立即聯繫轄內民眾駕另輛吉普車趕至現場,以鋼索將吉普車拉上岸,並拖至萬山所暫放,另準備棉被讓駕駛保暖。

警方調查,該車駕駛人簡姓男子,因久聞茂林風景區處處美景,故趁連續假期獨自一人從嘉義梅山駕車至茂林區遊覽,因路況不熟又見河水清澈,自認所駕吉普車可以穿越溪水,所以將車開下溪床,孰不知河水甚深,車輛因而熄火,連人帶車險遭滅頂,幸好警方即時到場拖救,否則恐遭不測。

簡男最後聯絡友人將車吊離,只是還沒看到美景,就要付出一筆不小的維修費,直呼得不償失。

相關文章

分享