中和緝毒專案 查獲毒品數量高達1.2公斤

新北市中和警分局執行「全國同步查緝毒品專案行動」,2月24日至27日共查獲毒品案7件、毒蟲11人,各式毒品數量高達1.2公斤,績效卓越。

被網友暱稱「小昆凌」的蕭姓小模24日凌晨1時許,與張姓男友、郭姓友人相約中和某汽車旅館開毒趴,警方查緝時,蕭女一度在床上裝睡、叫都叫不醒,警方以為蕭遭身體不適,正要呼叫救護車趕來之際,蕭女自知裝不下去才起身,由於3人互推毒品是對方所有,警訊後將3人全移送法辦。

23歲劉姓男子、21歲黃姓男子在台北市中山區從事新型態毒品分裝工廠,中和警分局偵查隊獲報25日晚間前往查緝,查獲大批毒咖啡包、搖頭丸等證物,2嫌為讓搖頭丸更受年輕人喜愛,特地製作成男性生殖器外觀「大鵰搖頭丸」,警訊後依違反毒品危害防制條例法辦。

中和警分局偵查隊長吳永坤指出,毒品害人害己、決不可因一時好奇沾而染毒,一旦沾染即遭毒害,所造成傷害不可預期,將家破人亡、危害社會大眾,民眾如發現不法,盡速向警察機關舉報。

吳永坤強調,長期服用毒品會造成對毒品的耐受性,身體會出現戒斷症狀,如:流眼淚、流鼻水、打哈欠、全身骨頭痠痛、腹瀉、嘔吐、焦慮不安與失眠等症狀,嚴重將導致死亡,「毒品引進門,全家近鬼門!」

*保護自己 遠離毒品 中時電子報與您一起拒絕毒害!

相關文章

分享