患子宮肌瘤+巧克力囊腫+氣喘 閃亮三姊妹小珍卸貨倒數

昔日本土女團「閃亮三姊妹」自淡出演藝圈後,三人各有不同發展,二姊「小珍」江佩珍退居幕後當製作人,和製作人老公甯宜文婚後3年傳出懷孕喜訊,去年9月還挺4月孕肚出席記者會,預計下月剖腹生產。雖然懷孕後仍常忙於工作,但其實她患有海洋性貧血、子宮肌瘤、巧克力囊腫,史得懷孕過程相當艱辛。

據《蘋果日報》報導,小珍剛懷孕前2個月時,有過不明出血的狀況,4個月時更因海洋性貧血、子宮肌瘤、巧克力囊腫的原因而孕吐嚴重,還曾吐到掛急診。憶起當時,小珍曾向腹中寶寶喊話「你如果要跟我,不能再讓我受苦,不然保不住你了」,神奇的是,寶寶貌似聽到媽媽心聲,小珍也成功不再吐了。

沒想到7個月時,小珍氣喘又發作,還咳到盜汗,送了2次急診,被醫生提醒氣喘藥不能停,不然生產麻醉時,恐會直接送加護病房。

就算懷孕過程受盡折磨,身為製作人的小珍仍天天跟著劇組到處拍片,被封為「史上最強孕婦」。而小珍也特地算好日子剖腹生產,寶寶生日剛好和閃爸同天,而夫妻倆目前雖還沒想好兒子名,但已取好暱稱「小太陽」,進入卸貨倒數階段,小珍也坦言時間越近、越開始感到緊張,但仍藏不住將升格人母的喜悅幸福感。

相關文章

分享