星光大道 上演宮廷劇

延續川普當選效應,今年奧斯卡紅毯眾星除展現時尚品味,也得玩點政治手腕,《愛侶》入圍最佳女主角的蘿絲奈格打頭砲,一襲火紅蕾絲Valentino訂製禮服,左胸前藍色絲帶代表響應美國公民自由聯盟(ACLU)對推行自由權利運動的支持,而《月光下的藍色男孩》導演巴瑞賈金斯及名模Karlie Kloss等人也一同共襄盛舉,讓藍絲帶成為話題時尚配件。

今年紅毯禮服宮廷感濃厚,從多數人選擇的束腰蓬裙輪廓,到亮片刺繡、流蘇、蕾絲等裝飾細節,均是女星用來營造戲劇張力的手法,而利用長袖設計平衡透膚、裹身突顯線條性感,也成了鋪陳優雅感的方式之一,再加上多數人選穿的金黃、銀白等貴族色調,可謂完整演活一部宮廷大戲。

天后鬥法 比優雅尬氣場

本屆天后們都不愛現,多以小露香肩、鎖骨的方式彰顯不經意也能鎮住全場的氣質;年初一起出現Armani Prive高訂秀場的妮可基嫚及伊莎貝雨蓓,均選穿品牌禮服出席紅毯,雨蓓一襲銀色亮片長袖禮服現身,亮片點綴的長裙如瀑布般散落於腳邊,格外襯出優雅韻味。

久未見面的荷莉貝瑞則選Versace禮服端出非裔女王架式,宛若群星點綴於裙擺的銀色流蘇搭配捲捲頭,浪漫且狂野。紅毯資優生的潔西卡貝兒,一身Kaufman Franco金色亮片訂製服配上誇張Tiffany項鍊霸氣十足,加上一旁像老公賈斯汀搞怪入鏡,順利從群美中突圍。

公主小心機 若隱若現誘人

面對后級前輩夾擊,公主們則若隱若現嶄露心機,鳳凰女姪女艾瑪羅勃茲一件骨董Armani Prive大方解放上身性感曲線;參與《月光下的藍色男孩》、《關鍵少數》的賈奈兒夢內,出其不意以Elie Saab公主風大蓬裙亮相,恪守黑白原則,紗質上衣利用飛鳥金銀亮片圖騰點綴並將細節延伸至裙襬上,可謂本屆最養眼的裝束之一;而英國演員費莉絲蒂瓊斯則走清新仙女風,如同芭蕾舞衣輪廓的百褶紗裙,帶出Dior最新創意總監領導下的夢幻柔美。

相關文章

分享