徐菲高氧美聲天馬行空

徐菲征戰過無數比賽,25歲的她,是青海衛視選秀節目《花兒朵朵》2012年全國十三強、2014年「阿比鹿音樂獎」最受歡迎新人,以及2015年YAMAHA「吉他女聲」彈唱大賽全國冠軍,還被選為2016年YAMAHA吉他大陸代言人,清澈嗓音被譽為天馬行空樂壇少女。

2014年發首專輯

上海姑娘徐菲從衛校畢業,是個小護士,由於喜歡音樂,愛彈彈唱唱,在朋友鼓勵下參加選秀比賽,脫穎而出,2014年出道推出首張專輯《熱氣球要去往哪裡》,隔年《我的寫字檯》更上層樓,在北京愚公移山舉辦個人演唱會,她今年首度來台搶灘,新專輯《我只是過得自由》由「上行娛樂」發行。

北京家種滿花草

提到新專輯創作初衷,她說:「我們都在這個大大的世界裡扮演自己小小的角色,每天努力生活,維護自己覺得重要的一切。但總離生活越近時,離夢想就越遠。」感謝音樂改變自己的人生樣貌:「那一天,音樂教會我自由的那一天,從那以後的自己居然開始活出了想要的樣子。」

胡夏和劉思涵曾去過徐菲位於北京的家,發現她家像溫室,種了很多花草,徐菲認為:「音樂就和植物一樣,需要灌溉和呵護。」劉思涵也誇徐的音樂「含氧量」高。

相關文章

分享