分享

國外一位特教老師與他的學生們創辦臉書粉絲專頁「Special Books by Special Kids」,裡面常分享許多患有特殊疾病的孩子與他們家人之間的影片,希望帶給世界更多愛與包容。去年7月,一對兄弟接受拍攝訪問,弟弟患有唐氏症,但哥哥總是愛護著他,兩人感情讓千萬人動容。

1488266478487 1488266425171Griffin與唐氏症弟弟的感情令千萬網友動容。(圖/翻攝自影片Special Books by Special Kids授權提供

7歲的Griffin有一位唐氏症的弟弟,雖然弟弟動作有些遲緩、講話也不是很清楚,但Griffin仍相當愛他,當在弟弟受到嘲笑或開玩笑時,會站出來制止,並對那些欺負他的人說:「嘿停止!」

兩兄弟在受訪過程中,Griffin不時用溫柔且堅強的眼神看著弟弟、保護他,在過程中,弟弟詢問哥哥能不能摸臉時,Griffin除了口頭上說「不行」,一隻手也輕輕的放在弟弟的胸口安撫,這時的眼神更是讓網友們都融化了。

14882663896531488266335168

Griffin(左)阻止弟弟摸臉並伸手安撫,眼神充滿堅定與溫柔。(圖/翻攝自影片Special Books by Special Kids授權提供

雖然唐氏症的寶寶可能常遭人嘲笑或捉弄,但在Griffin心中,弟弟跟其他人沒什麼不同,一樣會哭、會笑、會作怪表情,而弟弟也很愛和哥哥在一起,影片中還向哥哥告白「喜歡親他、抱他,還有愛他。」讓Griffin露出開心微笑。

看到兩兄弟有愛的互動,網友紛紛留言:「哥哥好成熟!帥翻了。」「小哥哥的眼神很溫柔好有愛。」「他看弟弟的那種眼神無法形容。」「好喜歡這兩兄弟好溫暖!」「用生命保護他,不管怎樣他是我弟弟!」

※更多新聞就在中天快點TV!

(編輯/吳詠霓報導)

※中天快點TV非讀不可:


加入好友