分享

姚明日前剛當選大陸第一屆籃球協會主席,網友爆料,指姚明在首日閉門會議中所提出的各種CBA聯賽改革方案,以提案不符合大陸目前的市場狀況為由,全部遭到與會人士否決。今天(2月28日)下午,大陸籃協駁斥傳聞,發表3點聲明,強調網友所言及部分陸媒報導嚴重失實,表示籃協換屆會和CBA股東會議中,對於未來籃球改革措施進行了積極討論,但不涉及任何決議。

陸媒引述大陸知名籃球媒體人的爆料,表示大陸籃球代表大會日前舉行閉門會議,剛接任籃協主席的姚明提出了CBA聯賽改革方案,結果全部遭否決,例如姚明建議延長聯賽的賽季,以NBA的東、西區概念,把聯賽分為南北兩區,同區球隊相互打4場球,不同分區打2場,總計一個賽季可多打18場比賽,吸引更多球迷加入。

不過,被各隊認為在俱樂部虧損的狀況下,多打9場賽,不敷成本,越打越賠錢,予以否決。

此外,姚明提出,縮短大陸國家隊的集訓時間,採取美國「夢之隊」式的邀請制度;取消亞洲外援,實行4節4人次方案;但各球隊代表認為不符合大陸目前的狀況,拒絕此項提案。

籃協聲明並未詳述姚明的提案,只表示當天會議並未有任何決議產生,也特別指出,CBA聯賽的各項改革措施正在積極醞釀,時機成熟時會通過正當途徑對外公布。


加入好友