分享

彰化縣田中鎮高鐵站附近有處「陳羅蜜蜂生態公園」,不少外地遊客都以為是飼養蜜蜂的園地,走進一窺究竟,才知道「蜜蜂」是個偉大母親的名字,這座公園,是來自兒女們對母親的思念。

「陳羅蜜蜂生態紀念公園」位在田中大社路 ,入口處門柱上有可愛的蜜蜂與蝴蝶的造型雕塑,進了大門是開闊園區,園內廣植種植落羽松、黃花夾竹桃、楊柳,生態池內則有睡蓮、水豬母乳、台灣萍蓬草、鳶尾以及悠游的小魚,公園佔地1000多坪,小而美,是鄰彰化高鐵站的新景點。

不是蜜蜂啦!大社里民陳易呈說,確實有不少外地遊客初次造訪大社里,都對「陳羅蜜蜂生態紀念公園」感到好奇,以為這裡專門飼養蜜蜂,種類還很多,更有小朋友怕被「叮」,不敢進去,「大家都誤會了」。

陳易呈表示,當地旅北企業家陳新典5兄妹,因父親早逝,都由母親陳羅蜜蜂打工一手拉拔長大,而陳羅蜜蜂於2005年高齡88歲辭世,兄妹們為了感念並追思,於是在2012年將1000多坪農地打造成紀念公園,並提供民眾休閒的空間,意義很深遠。