「菸草最後的冬天」攝影展 3月2日開幕

台灣菸酒公司明起全面終止與菸農契作,本土菸葉產業將走入歷史,嘉義縣中埔鄉攝影家魏三峰號召30位攝影愛好者,耗時4、5個月,紀錄最後一波菸田採收過程,將於3月2日在菸田間舉辦「菸草最後的冬天」攝影展。

中埔鄉攝影家魏三峰表示,於去年9、10月開始以影像紀錄,也邀請30位攝影愛好者一同加入,耗時4、5個月完成拍攝。從3、4000張照片中精選210件作品,其中也包含20年前拍攝的黑白照片,並在有4分地大的菸田間舉辦攝影展,找回童年在田野中的共同回憶,別具意義。

魏三峰也利用直立在田野間的廢棄菸梗作裝置藝術,在500株菸梗旁綁起油罐,將從展出日期開始,每天傍晚5點30分點燃油灌,以菸梗作為火把,象徵揮別菸業,紀念「菸草最後的冬天」。

「菸草最後的冬天」攝影展將於3月2日上午10點開跑,展期至3月6日,地點位在中埔鄉隆興村下厝仔2番。

相關文章

分享