疑感情問題 男大生自導自演「我被砍了!」

20歲李姓男大生27日下午6時許,慌張衝入派出所大喊「我被砍了!」警方要幫忙送醫卻遭拒,由於他指證歷歷警方不敢大意,調閱監視器卻發現烏龍一場,李男疑因要報復女友,竟然自導自演遭砍戲碼,今(28日)上午訊後被依誣告罪嫌送辦。

警方調查,李男就讀北部某私立大學,平時半工半讀,在餐飲店打工,前日晚間6時許,他突然衝入中和派出所大喊「我被砍了!」所內所有值班警員立即趨前關心。

李男向警方說,在永和區水源街某公園附近被一個不明人士持水果刀砍傷,對方堅稱要他與女友分手,才會到派出所報案。警員隨即要幫忙聯繫救護車送醫,李男堅持不願就醫。

警方發現,李男右胸口約有2公分傷口,傷勢並不嚴重。但上衣僅有血跡,卻無利刃割破的痕跡,令警方起疑。由於案發地位於永和,由永和派出所後續接手偵辦。

警方苦口婆心勸說下,李男才願意前往醫院驗傷,警方前往現場查扣凶刀,卻發現行凶用的水果刀連血跡都沒有,再度令人起疑。警方告知將前往調閱監視器時,他才慢慢說,「之前在永和遭人撞傷,只是想要報復對方肇事逃逸,才會報案遭砍。」

警方偵訊時,進一步要求李男說明車禍經過,他卻連車禍時間、地點及事發經過都交代不清楚。警方再次追問,他才坦承,「女友搬去桃園,因為感情問題才會自導自演,傷口都是自己用手抓的。」

警方當場訓斥「會不會太傻了!」今(28日)上午上午訊後依刑法171條向公務人員誣告罪嫌移送地檢署偵辦。

相關文章

分享